EL AZÚCAR
Cada vez más, los datos apuntan al efecto negativo para la
salud del exceso de azúcar en la dieta. Además de favorecer la aparición de
sobrepeso y la caries dental, desde hace tiempo conocidos, ahora se sabe que
contribuye a la carencia de vitaminas, niveles elevados de triglicéridos,
aparición de diabetes, acné, etc.
Las recomendaciones de la O.M.S
(Organización Mundial de la Salud) en cuanto al consumo de azúcar (25g/día) son
ampliamente superadas por los españoles. El azúcar es uno de los productos alimenticios
más consumidos a nivel global.No solo nos referimos al azúcar refinado que
utilizamos para endulzar nuestros cafés o tés, sino el procesado, la glucosa o
la fructosa, presente de forma generalizada en casi cualquier otro producto que
compramos en el supermercado.
Por ello, no es fácil controlar su
consumo. Incluso se puede encontrar escondido en alimentos en los que la
cantidad es muy superior a la recomendada. Solamente los españoles consumimos
casi 60 kg de azúcar al año. La actual Directora General de la OMS, la Dra.
Margaret Chanlo afirma rotundamente: “El azúcar añadido es un cero como
nutriente”.
Ahora bien, debido a esta definición podrás observar un artículo con el
cual podrás obtener mayor información sobre los efectos del azúcar:
A continuación encontrarás un
vídeo documental sobre el azúcar y sus efectos:
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